Conditions d’utilisation – Vie privée

1. Contenu – responsabilité

VDE LEGAL apporte le plus grand soin à la création de son site web. 

VDE LEGAL ne garantit toutefois pas l’exactitude de l’information, en particulier des informations légales présentées dans ses articles et news. L’utilisateur est également conscient que l’information présentée est susceptible d’être modifiée sans avis préalable.

Il en résulte que VDE LEGAL décline toute responsabilité quant au contenu du site ou à l’utilisation qui pourrait en être faite.

2. Droits intellectuels

Les textes, mises en page, illustrations et autres également figurant sur ce site sont protégés par le droit d’auteur de VDE-Legal et/ou de ses avocats. Toute copie, adaptation, traduction, arrangement ou modification de tout ou partie de ce site, de tout ou partie des articles mis en ligne, sous quelque forme et avec quelques moyens que ce soit, électronique, mécanique ou autre, est strictement interdite sans l’autorisation préalable et écrite de VDE LEGAL.
 
Toute infraction peut entraîner des poursuites civiles ou pénales.

Il est interdit de copier, modifier, créer une œuvre dérivée, inverser la conception et l’assemblage de toute autre manière, tenter de trouver le code source, sous-licencier ou transférer de quelque manière que ce soit tout droit afférent aux services offerts par VDE LEGAL via le site vdelegal.be et aux éléments ou informations postés sur ce site.

3. Suspension et interruption de l’accès au site web

VDE LEGAL se réserve le droit, à tout moment et pour quelque motif que ce soit, de modifier ou interrompre temporairement ou de manière permanente l’accès à tout ou partie de son site web, et ce sans information préalable.

VDE LEGAL ne pourra être tenu responsable pour tout dommage direct ou indirect lié à une modification, suspension ou interruption du site web.

4. Liens hypertextes

VDE LEGAL n’exerce aucun contrôle sur les sites pointés et, plus généralement, sur les ressources internet visées.

VDE LEGAL n’est dès lors pas responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicité, produit, service, ou tout autre matériel disponible sur, ou à partir de, ces sites ou sources externes.

VDE LEGAL ne pourra être tenu responsable de tout dommage ou perte avéré ou allégué consécutif ou en relation avec l’utilisation ou avec le fait d’avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.

5. Données personnelles

5.1. Les garanties

Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales, entre autres la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998.

5.2 But du traitement de vos données personnelles
 
En nous fournissant vos données à caractère personnel, vous nous donnez l’autorisation expresse de traiter cette information pour le but indiqué ci-après.
 
Vos données seront reprises dans le fichier et nous les traiterons en vue de la gestion de nos envois, publications, services, pour vous informer de nos nouveaux services, produits et actualités.
 
A tout moment et sans la moindre justification, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles.

5.3 Cookies
 
VDE LEGAL est susceptible d’utiliser des cookies pour, par exemple enregistrer vos préférences pour certains types d’informations ou votre langue de navigation.

5.4. Publication et divulgation de vos données personnelles
 
VDE LEGAL pourrait être amenée à divulguer vos données personnelles sur requête d’une autorité légale, pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, pour protéger ou défendre les droits de VDE LEGAL, de son site internet ou dans le but de protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du site vdelegal.be ou du public.

5.5. Vos droits en rapport avec vos données personnelles
 
Le responsable pour le traitement de vos données à caractère personnel est la SCRL Vanden Eynde Legal dont le siège social est situé à 1060 Bruxelles, Avenue de la Toison d’Or 77.
 
Toutes vos questions concernant l’enregistrement et le traitement de vos données peuvent être adressées à cette adresse ou par e-mail à info@vdelegal.be.
 
Moyennant demande écrite datée et signée envoyée à VDE LEGAL, vous pouvez, après avoir justifié votre identité, obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel vous concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celle qui serait inexacte, incomplète ou non pertinente.
 
Une copie de vos données vous sera communiquée au plus tard 45 jours après la réception de votre demande.

6. Loi applicable et juridiction compétente

Les présentes conditions générales d’utilisation sont régies par la loi belge. Tout litige sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux de Bruxelles.

 


Dans le présente site, toute mention faite de VDE LEGAL réfère à :
 
SCRL VANDEN EYNDE LEGAL
Siège social :
1060 Bruxelles,
Avenue de la Toison d’Or 77
Numéro d’entreprise : 0893 315 362

Enregistrée au registre des personnes morales de Bruxelles


VDE LEGAL est titulaire du nom de domaine vdelegal.be et de tous les droits issus de ce site internet.
 
L’accès au site web vdelegal.be se fait sous réserve de l’acceptation des présentes conditions d’utilisation (ci-après dénommées «Conditions») que VDE LEGAL est libre de modifier à tout moment.